5 Huevos Separados
1 taza de azúcar
1 taza de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Brazo Gitano |
Relleno:
1 pote grande de Dulce de Leche. o Arequipe
Preparación
Se separan los claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve floja, se baten las yemas, en una batidora a velocidad alta hasta que se pongan cremosos.
se le agrega 1 taza de azúcar, y se sigue batiendo hasta que tome un color crema, luego se baja la velocidad, se le coloca la vainilla, se mezcla el polvo de hornear con la harina todo uso, y se le agrega a la mezcla. de último se le coloca las claras batidas en forma envolvente sin revolver mucho para que no bajen.
Se prepara una bandeja de hornear, primero se unta de mantequilla, luego se coloca papel encerado, se vuelve a untar de mantequilla, luego se coloca la mezcla y se lleva al horno por 25 minutos a 350 grados.
Mientras esté en el horno, se prepara un paño húmedo y se extiende en una mesa, se saca del horno el ponqué, y se vuelca sobre el paño, se enrolla para darle la forma, se desenrolla, se rellena con el dulce de leche, o Arequipe se vuelve a enrollar. Se puede decorar con azúcar glas.
Arequipe |
Excelente receta me quedo perfecto gracias
ResponderEliminarHola Grecia,
ResponderEliminarMe alegra que hayas probado la receta y sobre todo que te haya quedado Perfecto!
saludos,
Maye
Hola muchas gracias por la receta ...me quedo muy rico. bendiciones
ResponderEliminarHola Helena! Que bueno que te haya quedado muy rico!
ResponderEliminarGracias por tus bendiciones!
Gracias... me encanto.. hice cada paso tal cual tus tips y me quedo excelente :)
ResponderEliminarDe nada! Janette R. Que bueno que te haya quedado excelente!
EliminarSaludos,
Maye
Excelente probe tu receta y quedo muy rico lastima que nose como cargar una foto
ResponderEliminarQue bueno Anonimo que hayas probado la receta y el brazo gitano te haya quedado muy rico!
ResponderEliminarBuenas noches, Glendy
ResponderEliminarBatir en Batidora las amarilla de los huevos hastaq se pongan color crema agregar el azucar y seguir batiendo hasta que doble el volumen y se ponga color crema, luego agragar la vainilla, despues la harina y porúltimo las claras batidas a punto de nieve¡
Suerte y me cuentas que tal te quedó¡
Gracias por la receta me quedo delicioso😀😀😀
ResponderEliminarGracias por la receta me quedo delicioso😀😀😀
ResponderEliminarHola Gipsy, me alegra mucho que lo hayas hecho y mas me alegra que te quedara delicioso.
ResponderEliminarSi es muy rico y facil de hacer.
Gracias por escribir.
Buen día chica, y para cuantas personas rinde el postre?
ResponderEliminarDepende del molde en el que lo hagas.
EliminarSi es rectangular mediano saldrán unas 10 porciones.
Buenas noches hoy realice la receta y quedo excelente. Lo malo es que no tenía molde rectangular y la hice en una redonda. Lo buenos es que la pique a la mitad y saque dos porciones de brazo gitano. Saludos
ResponderEliminarQue bueno que realizó mi receta del brazo Gitano.
ResponderEliminarY que le quedara rico!
No importa como lo hagas, cuadrado, rectangular o redondo el resultado será el mismo.
Saludos.
Maye