Entradas populares

viernes, 11 de febrero de 2011

Asado Negro


Ingredientes
Asado Negro


1 muchacho redondo, bien limpio.
2 cucharadas de azúcar moscabada.
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla grande.
1 pimentón verde grande.
varios tallo de cebolla en rama, (cebollin)
3 cucharadas de la parte verde de  ajo porro picado.
sal y pimienta al gusto.
1 chorrito de vino tinto.
1 cucharadita de salsa 57.
1 cucharadita de salsa  Worcestershire
 (salsa inglesa).
2 hojas de laurel.

Preparación

En una olla gruesa, poner a quemar la azúcar moscabada con el aceite, cuando comience a dorar la azúcar incorporar el muchacho, dejar que se queme, dándole la vuelta para que se queme parejo por todos lados.

Mientras, en una licuadora, licúe en un poco de agua. la cebolla, pimenton, cebolla en rama, ajo porro.

Cuando el muchacho esté totalmente quemado, incorporar lo licuado a la olla, colocar la salsa 57, salsa inglesa, vino tinto, sal, pimienta, hoja de Laurel.

 Dejar a fuego medio-bajo por 2 horas. siempre pendiente de la salsa para que no seque tanto. a las 2 horas, sacar el muchacho, dejarlo reposar un rato, y partirlo en lonjas del tamaño deseado. ( a mi me gusta lonjas finas ). Volver a colocar las lonjas de muchacho en la salsa, para terminar de cocinar, dejar tapado a fuego bajo hasta servir.
Asado Negro

No hay comentarios:

Publicar un comentario