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miércoles, 23 de febrero de 2011

Arroz Chino con Pollo

Ingredientes
Arroz Chino con Pollo


3 tazas de arroz cocido, del día anterior preferiblemente
1 cebolla grande picada en cuadritos pequeños, dividir en dos partes.
1 bolsita de germinados chinos
1/2 taza de cebolla en rama o cebollin
1/2 taza de salsa de soya
2 pechugas de pollo picado en trozos pequeños.

Preparación


     Sofreir una de las partes de cebollas picaditas, cuando esten casi doraditas se agrega el pollo, se dora un ratico y se agregue un chorrito de salsa de soya. cuando esté listo el pollo se saca y se deja aparte.

      Sofreir a fuego medio,  el resto de las cebollas en un poquito de aceite, cuando estén a medio dorar, se le va colocando el arroz cocido del día anterior, y se va mezclando bien, se va agregando la salsa de soya, y germinados, sofriendo y mezclando bien para que el arroz agarre el color de la salsa de soya, cuando termine con todo el arroz y los germinados, y este todo el arroz completamente pintado de la salsa de soya, se le agrega el pollo, se mezcla todo bien y se le agrega la cebolla en rama o cebollin.

     Se mantiene tapado a fuego bajo, hasta el momento de servir.

  

Arroz Chino con Pollo

martes, 22 de febrero de 2011

CREPES


Crepe
Ingredientes




6 huevos
1 1/2 tazas de harina de trigo
180 gramos de maicena
2 tazas de leche
 2 cucharaditas de vainilla
6 cucharadas de mantequilla
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar

Crepe
Relleno


1 pote de Nutella,
fresas,
cambur,
o manzanas dependiendo de su gusto.



     En una  licuadora, licuar la leche, vainilla y huevos,  mantequilla, luego agregue la harina, maicena y azucar.

En un sartén de teflon, colocarle un poquito de mantequilla (solo para que no se peguen las crepes) poner a calentar un ratico a fuego medio, luego con una taza coloque en el sartén la mezcla, dandole vueltas al sartén para que se cubra por todo el fondo con la mezcla. esperar un ratico que se dore, y voltear, calentar un ratico y retirar, colocarlas aun arriba de las otras a medida que las  hagas.
Crepes con Nutella y Manzana
                    










viernes, 11 de febrero de 2011

Brownies

Ingredientes
Brownies


4 Politos de mantequilla
4 tabletas de chocolate para taza

6 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 taza de nueces picadas.


Preparación


     En una olla a baño María poner a derretir el chocolate, cuando este completamente derretido, colocar
los politos de mantequilla para que se derritan junto con el chocolate.

     Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregarle el azúcar y seguir batiendo, agregue la mezcla de chocolate y mantequilla a los huevos, luego agregue la harina con el polvo de hornear, y por ultimo las nueces.

     En una bandeja de hornear previamente enmantequillada y  enharinada, se coloca la mezcla, se hornea a 350 grados por 30 minutos.

     Cortar en cuadritos. y sacarlos de la bandeja de hornear.

  







Asado Negro


Ingredientes
Asado Negro


1 muchacho redondo, bien limpio.
2 cucharadas de azúcar moscabada.
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla grande.
1 pimentón verde grande.
varios tallo de cebolla en rama, (cebollin)
3 cucharadas de la parte verde de  ajo porro picado.
sal y pimienta al gusto.
1 chorrito de vino tinto.
1 cucharadita de salsa 57.
1 cucharadita de salsa  Worcestershire
 (salsa inglesa).
2 hojas de laurel.

Preparación

En una olla gruesa, poner a quemar la azúcar moscabada con el aceite, cuando comience a dorar la azúcar incorporar el muchacho, dejar que se queme, dándole la vuelta para que se queme parejo por todos lados.

Mientras, en una licuadora, licúe en un poco de agua. la cebolla, pimenton, cebolla en rama, ajo porro.

Cuando el muchacho esté totalmente quemado, incorporar lo licuado a la olla, colocar la salsa 57, salsa inglesa, vino tinto, sal, pimienta, hoja de Laurel.

 Dejar a fuego medio-bajo por 2 horas. siempre pendiente de la salsa para que no seque tanto. a las 2 horas, sacar el muchacho, dejarlo reposar un rato, y partirlo en lonjas del tamaño deseado. ( a mi me gusta lonjas finas ). Volver a colocar las lonjas de muchacho en la salsa, para terminar de cocinar, dejar tapado a fuego bajo hasta servir.
Asado Negro

jueves, 10 de febrero de 2011

Papas Salteadas con Tocineta.


Papas Salteadas con Tocineta
Ingredientes


5 o 6 papas medianas.
1/2 cebolla morada picadita.
2 cucharadas de ajo porro picadito.
1/2 pimenton rojo picadito.
2 ramitas de cebolla en rama picadita.
5 tiras de tocineta picadita.
Queso parmesano rallado.


Preparación


     Colocar las papas en agua con sal, cocinar un rato hasta que estén blandas.


     


     Sofreír la tocineta un rato, luego poner la cebolla, ajo porro, pimenton rojo, cuando este listo el sofrito,  colocarle las papas hasta que se doren,  sazonar con sal y pimienta, revolver hasta mezclar bien, y antes de servir colocar encima queso parmesano rallado. 
Verduritas


miércoles, 9 de febrero de 2011

Chalupa de Pollo

Chalupa de Pollo
Ingredientes

3 Pechugas de pollo
zanahoria,
cebolla
ajo porro
sal y pimienta
cebolla en rama
1 pote de crema de maíz.
1 1/2 taza de queso blanco rallado.
1/2 taza de queso parmesano rallado.

Crema Bechamel:

1 cucharada de mantequilla,  1 cucharada de harina de trigo, 1 1/2 tazas de leche, sal, pimienta y un toque de nuez moscada.


Preparación


     Ponga las pechugas en agua para sancochar junto a la zanahoria, cebolla, ajo porro, cebolla en rama.. sal y pimienta.
cuando ya el pollo esté listo, sacarlo y esperar que se enfríe para esmecharlo en trozo guresos.

     Haga un sofrito con cebolla, ajo porro, cebolla en rama.  y mezcle con el pollo esmechado.

     Salsa bechamel:

      Ponga en una olla, la mantequilla, a derretir, pongale la harina y revuelva hasta hacer una mezcla espesa y dura, agregue la leche, y sin dejar de mover, a temperatura media, revuelva hasta que tenga el espesor que Ud. desee.

     En un bowl, mezcle el pollo con el sofrito, la salsa bechamel, la crema de maíz, el queso blanco rallado.  coloque todo en un molde de vidrio cuadrado,   y coloque encima queso parmesano rallado.

     Hornear a 350 grados, por 30 a 45 minutos. hasta que caliente bien y se dore.
  
     No servir acabado de sacar del horno, esperar que repose un rato antes  para emplatar.

jueves, 3 de febrero de 2011

Filetes de Pescado Fritos

 Filete de Mero Fritos
Ingredientes


4 filetes de pescado (Pargo, Mero, Robalo)
2 tazas de harina de maíz Blanco, precocida (P.A.N )
sal y pimienta al gusto
limón
Aceite para freír


Preparación


Lavar bien los filetes,  sazonar con sal y pimienta, rociarlos con limón,
cubrirlos con Harina de maíz precocida. (P.A.N)

Calentar el aceite,  freír  los filetes hasta que esten dorados y crujientes.

Torta de Maíz

Ingredientes
Torta de Maíz


2 Huevos
1 lata de crema de maíz
2 cucharadas de azùcar
1/2 taza de queso blanco rallado
3 cucharadas de leche
sal

mantequilla
pan rallado
1 molde pequeño


Preparación


Enmantequillar un molde pequeño, cubrir con pan rallado. 


Batir los huevos con un batidor de alambre, hasta unificarlos bien, agregar la leche, la crema de maíz, queso blanco rallado, azúcar, y sal, mezclar bien y colocarlo en el molde. 
hornear por 30 minutos a 350 grados. 












miércoles, 2 de febrero de 2011

Brazo Gitano

Ingredientes


5 Huevos Separados
1 taza de azúcar
1 taza de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Brazo Gitano 

Relleno:


1 pote grande de Dulce de Leche. o Arequipe

Preparación


     Se separan los claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve floja, se baten las yemas, en una batidora  a velocidad alta hasta que se pongan cremosos.

se le agrega 1 taza de azúcar, y se sigue batiendo hasta que tome un color crema, luego se baja la velocidad, se le coloca la vainilla,  se mezcla el polvo de hornear con la harina todo uso, y se le agrega a la mezcla. de último se le coloca las claras batidas en forma envolvente sin revolver mucho para que no bajen.

     Se prepara una bandeja de hornear, primero se unta de mantequilla, luego se coloca papel encerado, se vuelve a untar de mantequilla, luego  se coloca la mezcla y se lleva al horno por 25 minutos a 350 grados.

     Mientras esté en el horno, se prepara un paño húmedo y se extiende en una mesa, se saca del horno el ponqué, y se vuelca sobre el paño,  se enrolla para darle la forma, se desenrolla,  se rellena con el dulce de leche, o Arequipe  se vuelve a enrollar.  Se puede decorar con azúcar glas.

Arequipe

Quesillo de la abuela

Ingredientes


Quesillo 
para el caramelo. 


1/2 taza de azúcar
1 taza de agua.

     Llevar al fuego en el mismo molde donde se va a poner el quesillo al horno, dejar que se derrita y forme un caramelo, de color marrón suave. dar vueltas al molde para cubrirlo con el caramelo por todos los lados, dejar enfriar.


Para el quesillo:

6 huevos, 
Quesillo
1 pote de leche condensada
1 taza de leche completa
1 cucharada de vainilla
ron al gusto.

Preparación

     Se lleva todo a la licuadora y se licúa , luego se pasa por un colador de alambre y se coloca en el molde que tiene el caramelo endurecido.  se tapa bien y se lleva al horno en baño maria por 1 hora y media.

     Se deja enfriar por completo antes de desmoldar.

Suspiros!

Ingredientes
Suspiros
600 gramos de ázucar
10 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación


     Se baten las claras de huevo en batidora a media velocidad,  poco a poco se agregan 300 gramos de ázucar y se sigue batiendo. Cuando la preparación esté dura, se le añade el resto del azúcar de una sola vez y se comienza a unir a mano con movimientos envolventes, luego se coloca con ayuda de dos cucharas, o con manga con una boquilla en forma de estrella, se van colocando los  suspiros en una bandeja de hornear que ya tenga colocado papel encerado.
  
     Se hornean por 1 hora a temperatura baja. 150 grados.

     Se apaga el horno, a la hora y se dejan enfriar dentro del horno.

Mi afición por la cocina.

    Mi afición por la cocina, comieza a la edad de 13 años, cuando comencé a tratar de hacer los suspiros y quesillos que hacía en aquellos tiempos mi abuela Adolfina.  Ella me supervisaba, y con su ayuda me quedaban bien.
    Luego me anime por  postres como los brownies, torta blanca, torta de chocolate, galletas de mantequilla,  y luego poco a poco con los Platos fuertes que se hacían en mi casa,
 Lomo Negro,  Arroz con Pollo,  Torta de Plátano, Pasticho, Salsa para pastas, Pizzas.

     En este Blog, colocaré las recetas que desde años he ido guardando y probando.  algunas quedan mejor que otras, pero igual vale la pena compartirlas.

     Espero que si llegan a elaborar alguna de las recetas que he puesto en este blog, me digan que tal te ha quedado, y si tienen alguna sugerencia para mejorar la receta.

     Buen Apetito, y manos a la obra!
     Maye